今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市水利局关于迅速开展全市水利安全生产隐患排查治理行动的紧急通知-开封水利网
安全生产
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 安全生产
开封市水利局关于迅速开展全市水利安全生产隐患排查治理行动的紧急通知
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2016-10-27 10:19:51 点击数:

                      汴水文〔2016227

 

各县(区)水利局,局属各单位:

2016年10月14日晚近11市,河南晋开化工投资控股集团有限责任公司一分公司发生一起爆燃事故,未造成人员伤亡,事故原因正在调查论证。该事故暴露出企业隐患排查治理工作方面存在的严重不足,也造成了较大社会影响。为深刻汲取事故教训,举一反三,切实加强当前一段时期的安全防范工作,市水利局决定从即日起至2016年11月底,迅速在全市范围内开展安全生产隐患排查治理行动,现就有关事项通知如下:

一、高度重视。各部门、各单位要高度重视当前一段时间的安全生产工作,在即将迎来的党的十八届六中全会、省十次党代会的胜利召开,在此期间省市党委政府换届工作正在陆续展开,做好安全生产工作,维护社会稳定,意义深远。各单位、各部门要切实增强“红线”意识,把保障人民群众生命财产安全始终放在首要位置,把保障当前一段时期安全形势的稳定作为一项政治任务来抓,主要领导要亲力亲为,主动深入一线开展安全检查,及时研究解决存在的突出问题,切实制定完善有效防范措施,严格落实党政同责、一岗双责失职追责的要求,坚决防范和遏制安全事故发生。

二、严格排查。各单位要按照水利安全大检查的有关内容,进一步加强水利工程建设市场安全事故隐患排查,紧密结合当前正在开展的安全生产大检查、打非治违、专项整治等各项重点工作部署,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,对全市所有水利工程、所有水利生产经营单位和人员密集场所,开展一次全面深入的事故隐患排查整治,对排查中发现的事故隐患要完善台帐,一追到底,直至整改消除,对存在重大隐患的单位要坚决落实“重患必停”要求,达不到安全生产条件决不能复工复产。对各类非法违法生产经营建设行为,要铁腕施治,联合执法,严厉打击,从快处理,始终保持惩治非法违法高压势态。

三、落实责任。各单位要认真落实监管责任,全面组织推进对所辖区域内的水利工程、办公场所的安全隐患排查治理工程,加强监管监控,确保不发生事故。各有关工程项目法人要通过有效措施进一步推进推进企业主体这人的落实,督促企业施工企业发挥隐患排查治理的主体作用,对正在施工的水利工程进行全面细致的的隐患排查,对排查出的隐患、问题要制表列出清单,建立台账,制定整改方案,落实整改措施、责任、资金、实现和预案,确保按期完成整改,不引发生产安全事故。

四、强化监督。各单位各部门要严格加强对安全生产隐患排查治理行动的督导检查,确保工作不棚架、安排不走样、确保安全生产工作落实到基层。市安委会派出的9个督导组要对各县区及各成员单位安全生产工作落实情况进行督导检查。市安委办公室也将不定期多有关行业领域的安全生产隐患排查治理行动开展情况进行专项督促检查。对工作落实不力、隐患排查不认真、督导检查走形式、问题整改不彻底的,将按照市懒政怠政为官不为问题专项治理工作要求,对相关单位和有关责任人元实施问责追究,因懒政、怠政、为官不为等引发生产安全责任事故的县官责任人元,将提交有关部门依法以规予以严肃处理。

请各单位、各有关部门于11月30日前形成本单位、本部门安全生产隐患排查治理行动和安全生产大检查工作总结,经主要领导审定签字后加盖公章,书面报送市水利局规划建设科。

打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1