今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市水利局转发省安委会认真学习贯彻习近平总书记李克强总理关于安全生产重要批示的通知-开封水利网
安全生产
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 安全生产
开封市水利局转发省安委会认真学习贯彻习近平总书记李克强总理关于安全生产重要批示的通知
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2016-11-18 14:44:46 点击数:

                       汴水文〔2016〕251号


各县(区)水利局,局属各单位:

按照省水利厅(豫水明电〔2016〕49 号)的要求,现将《河南省人民政府安全生产委员会关于认真学习习近平总书记李克强总理关于安全生产重要批示的通知》(〔2016〕4号)转发给你们,同时结合我市水利实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、提高认识,认真学习领会习近平总书记李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神。

各单位要进一步提高认识,深刻学习习近平总书记李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,把安全生产工作作为一项重要的政治任务来抓,认真领会重要指示批示的深刻内涵和工作要求,切实把思想和行动统一到重要指示批示上来,在实际工作中真正贯彻落实。

二、认真贯彻落实习近平总书记李克强总理重要指示批示精神的要求。

各单位要认真组织学习习近平总书记李克强总理重要指示批示精神这项工作,同时结合国务院巡查期间的安全生产工作,迅速召开党组(委)学习贯彻指示批示精神,在做好各单位领导班子学习的基础上,积极推动广大水利职工的贯彻学习,务必深刻认识到安全生产的极端重要性,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,建立健全“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,认真抓好当前水利安全生产各项工作,同时要采取广大水利职工喜闻乐见的形式,加强安全生产宣传教育培训,提高水利职工的安全意识和安全技能,进一步夯实水利安全生产基础工作。

        三、深刻汲取事故教训,按照指示批示精神做好当前安全生产工作。

        2016年10月31日,重庆市永川区来苏镇金山沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,造成重大人员伤亡和财产损失。各级各单位要结合贵州遵义浦新区“8.01”生产安全事故,认真汲取事故教训,举一反三,切实贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,同时结合10月18日全省安全生产电视电话会议精神和《开封市水利局关于转发河南省水利厅转发省安委办关于明确四季度安全生产重点工作的通知》(汴水文〔2016〕250号)要求,针对水利冬季施工特点,迅速组织开展水利安全生产大检查,彻底整治安全隐患。特别是对重要环节的隐患排查治理,并对隐患中发现的安全隐患,要跟踪整改,切实落实整改目标、整改措施、整改时限、整改责任、整改资金。对存在安全隐患问题严重的,必要时,要停工停产,确保全市水利安全。




打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1