今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市水利局关于深入开展水利安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知-开封水利网
安全生产
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 安全生产
开封市水利局关于深入开展水利安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2016-11-18 15:00:34 点击数:

                      汴水文〔2016252


各县(区)水利局,局属各单位:

按照省水利厅(豫水明电〔2016〕56 号)的要求,现将《关于深入开展水利安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(水明发〔2016〕37号)转发给你们,同时结合我市水利实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、提高认识,牢固树立安全生产红线意识

各单位要结合《开封市水利局转发关于认真学习习近平总书记李克强总理关于安全生产重要批示的通知》(〔2016〕251号)要求,认真学习贯彻习近平总书记李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,对岁末年初水利安全生产工作进行再安排、再部署,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化岁末年初水利安全生产工作,确保全市水利生产安全。

二、高度重视,切实落实安全生产责任

各单位要充分认识安全生产工作的严峻性,高度重视冬季安全生产事故易发多发的特点,坚决禁止水利工程因盲目抢工期、赶进度带来的风险隐患。各水行政主管部门要进一步加强组织领导,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实水行政主管部门的监管职责和水利生产经营单位的主体责任,严防各类安全事故发生。

三、全面开展隐患排查,严格落实隐患整改

各水行政主管部门要针对本辖区、本单位存在的突出问题和薄弱环节,全面落实近期国家、省、市关于安全生产相关文件精神,加强对各类水利工程、水利工程勘察设计等安全管理,同时结合《水利工程建设安全生产巡查工作制度》(汴水文〔2016〕188号)的工作要求,重点对水利在建工程施工现场和人员密集场所的消防安全进行全面排查。重要对各单位安全生产责任制的落实、执行安全生产规章制度、现场安全管理、隐患排查治理、关键设施装置安全运行维护和落实冬季安全防范措施等情况进行检查。针对在建水利工程,要督促各参建单位进一步加强对坍塌、高空坠落、中毒和窒息、滑坡、淹溺、触电等事故的防范,加强危险品、场地交通和项目办公及生活区的安全管理。对检查出的各类隐患,各单位要严格按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”进行整改,并建立隐患台账,及时消除安全隐患,切实落实安全生产责任。对存在重大安全隐患的在建工程,应立即进行整改,经整改验收后方可恢复施工。对整改不到位或发生事故的,要依法以规严格查处追究责任。

四、严格落实值班制度,切实加强应急值守

各单位要加强日常巡查检查,严格落实领导干部带班制度以及事故信息报告制度,做到早发现、早报告、早处置,进一步完善安全生产应急预案,健全应急组织机构和队伍,明确相关人员职责,配备必要的应急救援物质,结合实际适时开展应急演练,确保一旦发生紧急情况,能够做到统一领导、分级负责、反映及时、处置果断,并能按照规定及时上报。

五、加强宣传培训,进一步强化水利安全生产依法治理

各水行政主管部门要积极推进水利安全生产监督执法体系建设,健全完善相关制度,落实执法保障措施,加强安全生产依法监督力度,同时发挥有限资源,广泛宣传安全生产相关法律法规以及消防安全知识,进一步提高全市水利职工安全生产意识,落实安全生产主体责任,确保我市水利安全形势持续向好。

各单位要按照本通知要求,立即组织开展本辖区本单位安全生产大检查工作,大检查工作结束后及时对本次安全生产大检查和隐患排查治理信息进行总结,并于11月20日将水利安全生产大检查初步情况书面报送市水利局规划建设科。

 

       电子邮箱:kffyl@hnsl.gov.cn




打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1