今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年度开封市水利局系统部门预算基本情况说明-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 水利动态 - 公告公示
2017年度开封市水利局系统部门预算基本情况说明
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2017-03-10 08:49:45 点击数:

 

 

 

第一部分 开封市水利局概况 

一、主要职能

      二、部门预算单位构成

第二部分 开封市水利局 2017 年度部门预算情况说明 

第三部分 名词解释

附件:开封市水利局2017 年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

 

 

 

第一部分

开封市水利局概况

 

一、开封市水利局主要职责

   (一)负责保障水资源合理开发利用,拟订全市水利战略规划、水生态文明建设规划和政策,起草有关规范性文件并监督实施,组织编制水利综合规划、专业规划和专项规划。

   (二)负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实行全市水资源统一管理和监督,拟订全市和跨县中长期供水规划、水量分配方案并监督实施,组织开展水资源调查评价工作,承担水能资源调查工作,负责河流湖库和重要水工程的水资源调度,组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证、防洪论证制度以及水资源费征收使用制度。

(三)负责水资源保护工作。组织编制全市水资源保护规划,拟订水功能区划并监督实施,核定水域纳污能力,提出限制排污总量的建议,指导饮用水水源保护工作,指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作。

(四)负责防治水旱灾害,承担开封市防汛抗旱指挥部的具体工作。组织、协调、监督、指挥全市防汛抗旱工作,负责对河流湖库和重要水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,编制全市防汛抗旱应急预案、抗旱规划并组织实施。

  (五)负责节约用水工作。拟订全市节约用水政策,编制节约用水规划,制定有关标准并负责组织实施,指导全市计划用水工作,组织、管理、监督节约用水工作,指导和推动节水型社会建设工作。

   (六)编制、审查全市大中型水利基本建设项目建议书、可行性研究报告和初步设计,负责水利基建项目初步设计文件审批工作。

   (七)负责全市水利设施、水域及其岸线的管理和保护,指导河流湖库及滩地的治理和开发。指导水利工程建设与运行管理,负责水利工程质量监督检查工作,承担水利工程造价管理工作,组织实施具有控制性的或跨市县的重要水利工程建设、验收与运行管理工作,承担相应责任。负责三级水利序列建筑业企业资质审查工作。负责市管河道的采砂、取土管理和水土保持工作。负责利用市管水利工程堤顶、戗台兼做公路审批。

   (八)负责水资源监测建设与管理,对河流湖库和地下水的水量、水质实施监测,对抗旱墒情进行监测,发布水资源信息、情报预测和全市水资源公报。

   (九)负责防治水土流失。拟订全市水土保持规划并监督实施,组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告,负责有关建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作并承担相应责任,指导市重点水土保持建设项目的实施。

   (十)指导农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,指导农村饮水安全、大中型灌区、农田水利节水灌溉等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设。

  (十一)负责重大涉水违法事件的查处,指导全市水政监察和水行政执法,协调、仲裁并处理全市水事纠纷。依法负责水利行业安全生产工作,指导全市水利公安工作,指导水利建设市场的监督管理,组织实施水利工程建设的监督。

  (十二)负责全市水利科技和外事工作。指导全市水利队伍建设。组织开展对外水利经济技术合作与交流。

   (十三)按照有关规定监督水利系统国有资产的保值增值。指导全市水利资金监管和水利价格、收费工作;研究提出有关全市水利资金的价格、税收、信贷、财务和收费等政策方面的建议。

  (十四)负责移民工作。拟订全市水利水电工程征地移民规范性文件,编制移民规划、计划;组织、指导移民搬迁、 安置和后期生产扶持工作;管理和监督移民资金的使用。

(十五)承办市政府交办的其他事项。

 

 

 

 

二、开封市水利局预算单位构成

开封市水利局部门预算包括机关本级预算和局属单位预算。

 

1. 开封市水利局机关本级

2. 开封市农村水利技术推广站

3. 开封市引黄管理处

4. 开封市水利建筑勘察设计院

5. 开封市防汛抗旱物资储备站

6. 开封市水利工程总队

7.开封市节约用水办公室

8. 开封市水政监察支队

9.开封市城区水利局

10.开封市城区水产技术推广站

       11.开封市城区河道管理所

12.开封市城区黑岗口引黄管理处

       13.开封市城区水政监察支队

 

 

 

 

 

 

第二部分

开封市水利局2017年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

开封市水利局2017年收入总计6106万元,支出总计6106万元,与2016年相比,收、支总计各增加1541万元,增长34.46%。主要原因:行政单位职工参保、增资等增加的预算。

二、收入预算总体情况说明

开封市水利局系统2017年收入合计6106万元,其中:一般公共预算6106万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的资金收入0万元;债务收入0万元;其他各项收入0万元;上年结转、结余0万元

三、支出预算总体情况说明

开封市水利局系统2017年支出合计6106万元,其中:基本支出4787万元,占78.39%;项目支出1320万元,占21.61%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

开封市水利局系统2017年一般公共预算收支预算5934万元,政府性基金收支预算0万元。与 2016 年相比,一般公共预算收支预算增加1753万元,增长41.93%,主要原因:行政单位参保、增资等增加的预算;政府性基金收支预算增加0万元。

五、一般公共预算支出预算情况说明

开封市水利局系统2017 年一般公共预算支出年初预算为5934万元。主要用于以下方面:社会保障和就业601万元,占10.12%;医疗卫生190万元,占3.2%;农林水事务4999万元,占84.24%;住房保障(类)支出144万元,占2.44%。

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

开封市水利局系统2017年一般公共预算基本支出4787万元,其中:人员经费3686万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、养老保险、失业保险、生育保险、医疗保险、工伤保险、离休费、退休费、抚恤金、遗属补助、独生子女费、住房公积金、;公用经费1101万元,主要包括:因公出国(境)费用、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、职工福利费、公务用车运行维护费、职工教育费、公务用车购置、其他商品和服务支出。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

开封市水利局系统2017年府性基金预算支出年初预算为0万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

开封市水利局系统2017 年“三公”经费预算为148万元。2017年“三公”经费支出预算数比 2016 年增加43万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元

(二)公务用车购置及运行费126万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费126万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车运行维护费预算数比 2016 年增加39万元,主要原因:由于水利工作的业务量逐年增加,水利建设施工项目基又多在相对偏远的郊外、乡村,2017年车辆运行、维护费用也相对增加。

(三)公务接待费22万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。预算数比 2016 年增加4万元。主要原因:随着业务量的逐年增加,预计上级检查及外地市考察也会增多。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

开封市水利局系统2017年机关运行经费支出预算1147万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2017年政府采购预算安排50万元,其中:政府采购货物预算50万元,该政府采购为货物采购,是开封市防汛抗旱物资储备站2017计划购入的防汛物资。

 

 

 

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:是指纳入是级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

开封市水利局系统2017年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

 

2017部门预算公开表.xls

 

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1