今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市水利局积极开展文明交通志愿服务活动-开封水利网
科室动态
农村水利
防汛抗旱
规划计划
水政水资源
财务管理
精神文明
纪检监察
平安建设
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 科室动态 - 精神文明
市水利局积极开展文明交通志愿服务活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2016-11-24 09:24:31 点击数:

入冬以来,天气一天比一天寒冷,近两天还下起了今年的第一场雪,为助推我市全国文明城市创建工作,提升广大市民交通安全意识,劝导不文明行为,进一步营造文明和谐的交通环境和良好的出行秩序,开封市水利局志愿者不畏严寒,冒雪参加了市文明办统一安排的交通志愿服务活动。

本次活动从11月19日到25日,执勤地点在晋安路与黄河路交叉口,每天早、晚高峰时段,8名志愿者统一着志愿者服装,头戴志愿者小红帽,准时站在四个不同的路口,协助交警维护正常的交通秩序。执勤期间天气突变,气温骤降11度,大风夹着雨雪,给出行的人们和车辆带来诸多不便。恶劣天气并没有降低志愿者的工作热情和服务质量,他们冒着雨雪,顶着寒风,坚守在执勤岗位,用文明的语言、和蔼的态度劝导行人和车辆越是天气恶劣情况越是要做到安全出行,对行动不便的老人进行热情帮助,对行人闯红灯、乱穿马路耐心阻止。水利局志愿者以自身的良好形象倡导文明交通,受到了群众和交警同志高度赞扬。

水利局对这次活动高度重视,召开专题会议进行周密安排,并对志愿者进行了集中培训,局机关各科室和储备站、推广站、水政支队的60多志愿者,轮流上岗。通过文明热情的服务,充分展示了水利志愿者良好的精神风貌和不怕困难的工作作风,今后开封市水利局志愿者还要将这样的活动持续开展下去,为我市的文明创建工作和建设“四个开封”贡献水利人的一份力量。




打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1