今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

水利财务举办政府会计准则制度培训-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开
您的位置:首页 - 科室动态
水利财务举办政府会计准则制度培训
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-09-29 15:57:54 点击数:

根据开封市财政局汴财会 〔2018〕4号文《开封市财政局转发〈财政部关于贯彻实施政府会计准则制度的通知〉的通知》,要求各行政事业单位于2019年1月1日起全面实施:《政府会计准则——基本准则》《政府会计准则第1号——存货》《政府会计准则第2号——投资》《政府会计准则第3号——固定资产》《政府会计准则第4号——无形资产》《政府会计准则第5号——公共基础设施》《政府会计准则第6号——政府储备物资》等政府会计具体准则,为了使政府会计准则制度于2019年1月1日顺利施行,为确保新旧制度顺利衔接、平稳过渡,保障新制度的有效贯彻实施,市水利局财务科组织水利系统局属二级单位财务人员于2018年9月26日在局二楼会议室开展了为期一天的“政府会计准则制度”培训。

该培训对政府会计准则制度实施内容、实施时间和范围进行了明确,对实施准备工作和财务衔接工作做了讲解,最后授课老师针对大家提出的实行新制度后,固定资产提取折旧,资产账面价值为零后,固定资产是否可自行报废等热点问题进行了解答。

通过本次培训,对我市水利财务人员更好地适应新政府会计准则制度起到了积极的推动作用,我们要以此为契机,强化学习,不断提高业务素质,适应不断变化的财务改革新形势,担当起财务人员应有职责。




 

打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1