今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

多措并举,协同推进引黄事业创新发展-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开
您的位置:首页 - 科室动态
多措并举,协同推进引黄事业创新发展
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-11-06 15:43:41 点击数:

为了全面贯彻落实侯书记的指示和高市长在杞县调研时提出的“引黄入杞”精神,按照市委市政府的统一部署和要求,开封市引黄管理处积极响应,并做了大量的工作。通过规划设计、编制预算、选定线路、查勘现场、制定方案等一系列工作,全体职工放弃节假日加班加点,选定了最佳输水线路,即由赵口总干渠--晋安河--马家河--惠济河--杞县。

按照要求,该输水工程于9月24日开工建设,由开封市城乡一体化示范区具体负责实施,引黄处做好相关技术服务、业务指导等工作,目前已全部完成建设任务。与此同时,引黄处根据农业生态用水的需求,积极协调郑州市河务局申请到用水指标,并于10月16日下午三点正式提闸放水,18日下午七时黄河水已流经马家河、惠济河。该输水线路的建成,杞县用不上黄河水的局面将要被打破,标志着引黄事业迈向新的时期。通过向杞县南部的铁低河、幸福干渠、跃进干渠、惠南干渠输水,使杞县大部分地区都能用上黄河水,大大提高了引黄灌溉面积和补源面积,为我市粮食丰产奠定了基础。

“引黄入杞”工程不仅使马家河、惠济河沿线黑臭水体得以治理,极大的改善了我市境内河流水质和生态环境,还解决了杞县农业用水困难的问题,为农业生产提供了用水保障。通过向下游送水,我市马家河、惠济河的水质得以改善,为优化我市生态环境发挥了积极作用。

     开封市委市政府督查局对市引黄管理处予以全市通报表扬。希望全市各县区、各单位要以先进为榜样,进一步增强大局意识,强化责任担当,创新工作举措,不断推动工作高质量发展,努力为谱写新时代开封更加出彩新篇章贡献力量。







打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1