今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河长制工作简报(2019年第8期)-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 科室动态
河长制工作简报(2019年第8期)
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2019-11-27 10:40:23 点击数:

        11月26日下午,市委书记、市第一总河长侯红就黄河“清四乱”工作进行调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,携手“清四乱”,保护母亲河,相关县区和部门要在各负其责基础上,齐抓共管、协调配合,确保黄河“清四乱”如期完成整治任务,取得扎实成效。要以黄河“清四乱”为切入点,加大黄河生态环境综合整治力度,持续改善黄河水生态环境,推进黄河流域生态保护和高质量发展。市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、政法委书记胡荣启,副市长、市公安局局长马中虎,副市长王玲,市中级人民法院院长谷昌豪,市人民检察院检察长宋春波参加调研。当日,侯红一行来到城乡一体化示范区西马庄路口、黑岗口险工附近、柳园口下延控导工程、柳园口引黄闸、柳园口水利风景区、龙亭区张庄黄河大堤等地,实地察看黄河“清四乱”以及沿黄生态环境保护工作开展情况。随后,侯红一行与相关县区和部门负责同志座谈,听取黄河“清四乱”工作开展情况汇报,相关县区和部门负责同志作了发言,提出了推进工作的意见建议。市领导提出了具体工作要求。会议研究了当前需要重点解决的相关问题。会议强调,要着力破解影响今冬明春植绿护绿的问题,在黄河生态廊道植绿护绿上加大投入、集中力量,确保完成今冬明春植绿护绿任务。要探索完善“河长+三长”机制,河长要与公检法部门负责同志联合起来,凝聚思想共识,形成强大合力,把多头工作统筹起来,对沿黄乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”问题进行深入排查、彻底整治。要通过先行推进解决黄河“清四乱”问题,在此基础上把长效机制建立起来,形成开封工作特色。要推进沿黄高滩村整治工作,与实施乡村振兴战略、农村人居环境整治工作紧密结合起来。要深入研究谋划黄河文化展示区域,围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略谋划一批重大项目。要大力推进沿黄滩区迁建、乡村振兴工作及现代产业园建设,按照时序推进工作。要大力推进通往黄河大堤的通道建设,为黄河流域生态保护和高质量发展夯实基础。 


                                     供稿:河长办


打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1