今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市组织全市河长制工作人员培训-开封水利网
科室动态
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 科室动态
开封市组织全市河长制工作人员培训
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-01-14 12:48:11 点击数:

2020年1月9日至10日,开封市举办全市河长制工作人员培训班。培训对象为市县两级河长制办公室工作人员、对口协助市级河长的市直单位工作人员以及与河长制工作联系紧密的市水利局机关和二级单位工作人员,共80余人。

本次培训,重点围绕提高河长制工作人员履职尽责能力设置课程,邀请省河长办副处级干部闫长位、华北水利水电大学教授张泽中、省水利勘测设计公司工程师袁楠专题授课辅导,分别讲解“基层河长办和成员单位如何履职尽责”、 “全面推行河长制,助力水美乡村建设”、“河长制信息管理系统和手机巡河程序”等内容。培训期间,安排3个县区围绕河长制工作开展情况作了典型发言,组织参加培训人员进行了座谈交流,安排了全市河长制工作近期要落实的重点事项,印发了《开封市河长制工作市级督察、考核问责和激励制度》(修订版征求意见稿)。

座谈交流过程中,参加培训人员畅所欲言,既肯定了开封市全面推行河长制以来取得的显著成效,又认真分析研讨了当前制约全市河长制工作的“瓶颈”问题,对做好今后的河长制工作积极建言献策、集思广益。一致认为,做好今后的河长制工作,重点要在以下四个方面下功夫:一是要在加强宣传方面下功夫。通过多种形式的宣传,把全面推行河长制提升为全社会的共识,调动各方面力量,形成整体工作合力。二是要在“抓河长”“河长抓”方面下功夫。通过完善和落实河长制工作制度,进一步压实各级河长责任,形成工作倒逼机制;通过河长亲自抓工作落实,形成示范引领效应,强化工作落实成效。三是要在破解河长制工作“瓶颈”问题方面下功夫。加快理顺县乡河长办机构编制,加强各级各部门责任区分,进一步完善河长制工作经费保障、考核奖惩等工作机制,解决好制约全面推行河长制工作方面的关键问题。四是要在提高各级河长办工作人员能力方面下功夫。不断加强对各级河长办工作人员的教育培训和指导力度,全面提升思想认识水平和业务水平,让各级河长办工作人员更胜任日常工作,更好地为各级河长服务,既要当好河长的参谋助手,又要当好河长决策的坚定执行者。

                                                                                 

 

                                                                                                                                                                                  供稿:河长办

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1