今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打好河道治理攻坚战 助推我市文明创建工作-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
打好河道治理攻坚战 助推我市文明创建工作
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2017-05-23 10:04:12 点击数:

                          ——市水利局创文督导组督查河道治理工作开展情况

 

为确保6月底之前高质量、高标准完成河道专项治理工作,力争达到中央文明办实地测评标准,5月17日上午,市水利局副局长梁群力带领局机关、城区水利局和城区河道管理所等相关人员,冒着高温,深入实地,再一次对马家河、惠济河、南干渠、惠北泄水渠、东郊沟等督导点位进行一次全面督查。

督导组一行先后来到马家河牛墩桥、南干渠、马家河芦花岗桥、惠济河汪屯桥、青年路桥、惠北泄水渠、东郊沟李长庄桥等地,对照测评标准,认真查看河道水质是否黒臭、堤岸修茸是否整齐、周围是否有杂草杂物及垃圾等。从查看情况来看,责任单位城区水利局能够在规定的时间节点,通过河道清淤、打捞漂浮物、修整堤岸、清理垃圾等工作,大部分河体水质得到明显改善,堤岸修复较好,垃圾、杂物已基本清理干净,部分黄土裸露地面也覆盖防尘网。梁局长对此给予充分肯定,对南干渠、芦花岗桥、惠北泄水渠提出表扬。但对照我市创文攻坚阶段专项整治实施方案要求,东郊沟、惠济河、马家河等10条河流无污水直排现象,水体无漂浮物、垃圾杂草,岸边无垃圾杂物,河渠岸坡完整,建成区水体无黒臭现象的标准,目前,河道整治工作离上级要求还有一定的差距,还存在不少问题,如汪屯桥、李长庄桥水体污染较为严重,特别是李长庄桥水体呈黒稠状,周围有多处排污口,河内及两岸杂草丛生,垃圾没有完全清理干净;大部分桥体两侧没有设置防护隔离网;汪屯桥、芦花岗桥两岸修复不完整等。督导结束后,督导组立即到城区水利局会议室召开座谈会,针对存在的问题,梁局长逐一给出指导性建议,同时责令城区河道管理部门尽快整改。一是查清污染源,封堵排污口;二是5月25日前,所有桥体两侧100米内加设隔离防护网;三是加大清淤力度和清淤范围,抓紧时间对李长庄桥、汪屯桥等处进行清淤,尽快改善水环境质量;四是对护坡不到位的地段再平整,彻底清理河岸垃圾。梁局长强调,主要责任单位和责任人要高度重视,勇于负责,敢于担当,严格按照市文明办要求,按照中央文明办实地测评标准,高质量完成任务。城区水利局局长管飙、河道管理所所长田洪轩明确表态,表示要克服困难,认真整改,抓紧落实各项措施,争取在规定的时间节点高标准、高质量完成各项工作。

这也是自5月份以来,局创文督导组第三次对河道专项治理工作进行督导了。

 

 

 

 

 

 

                                  局党办供稿

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1