今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市召开防汛抗旱暨农田水利基本建设工作会议-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
开封市召开防汛抗旱暨农田水利基本建设工作会议
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2017-05-25 16:42:09 点击数:

5月24日下午,开封市召开防汛抗旱暨农田水利基本建设工作会议。分析全市今年防汛抗旱工作形势,安排部署今年全市防汛抗旱工作和农田水利基本建设相关工作。市长侯红强调,各县区、各部门要迅速行动,狠抓落实,全面做好防汛抗旱和农田水利基本建设各项工作,确保全市黄河、内河、和城市安全度汛,确保防汛抗旱胜利,确保粮食稳定增产,以良好的经济社会发展成果向党的十九大献礼。

市领导黄道功、于吉良、牛春堡、贺全营、翟中州,开封军分区参谋长崔瑜等出席会议。

气象、水利、城管、河务部门分别在会上通报了汛期气象会商、内河防汛及农田水利基本建设、城市防汛、黄河防汛等情况,对相关工作作出安排。

就做好黄河防汛抗旱工作,侯红强调,要清醒认识当前面临的严峻形势,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服麻痹大意思想,立足防大汛、抢大险、救大灾,做好充分准备;要搞好宣传教育和培训,把防汛抗旱预案做好,备足备好防汛物料,把防汛队伍组建好、培训好、演练好。要把各项措施真正落实到位,严格落实行政首长责任制,围绕行政首长负责制,健全防汛抗旱指挥机构,形成市、县(区)、乡(镇)、村多级防汛抗旱指挥网络,层层分解任务,压实防汛抗旱责任。要严格明防汛抗旱纪律,严格落实防汛抗旱各项法律法规及我市制定的各项预案,严格落实防汛值班制度,做到汛期全天24小时不断岗,对因工作不力、责任不落实而造成损失的,要严格追究有关领导和当事人的责任。

就做好内河防汛和城市防汛工作,侯红强调,要做好城区及周边河道的清淤清障工作,提高河道的排涝排洪能力。要提前做好排水管网的清掏疏浚、泵站和泄洪闸门的检修工作。对在建的雨水泵站,要加快施工进度,确保发生汛情时能够及时投入使用,对现在的泵站设备、供电线路和河湖泄洪闸门要进行一次全面检修,对各项准备工作进行一次拉网式检查,发现问题及时解决。要对照去年城市防汛出现的问题,一项一项排查隐患,坚决避免类似问题发生,切实保障人民群众生命财产安全。

就扎实推进农田水利基本建设,侯红指出,一要着力补齐农田水利“短板”。加大灌排骨干工程建设与改造力度,加强农业节水设施建设,因地制宜推进小型农田水利建设;统筹推进行业扶贫、片区联系、定点扶贫等水利扶贫工作,重点解决好贫困乡村饮水、灌溉等生产生活问题。二要健全完善管理体制。把工程管护摆在与工程建设同等重要的位置,确保工程长期良性运行。三要夯实农田水利基本建设责任。落实好以行政首长负责制为核心的责任制,将规划编制、政策制定、资金筹措、施工组织、监督管理、改革创新、运行管护等责任落实到位、明确到人。

市委副书记、统战部部长黄道功宣读了《关于印发开封市防汛抗旱指挥部组成人员名单的通知》;副市长牛春堡对2017年全市防汛抗旱及农田水利基本建设工作进行安排;崔瑜对防汛抗旱军民联防工作作了安排。

 

 

 

 

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1