今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市防汛抗旱视频工作会议在我局召开-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
重大项目进展情况
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
市防汛抗旱视频工作会议在我局召开
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2017-06-30 18:26:53 点击数:

 

    6月30日,省防指召开全省防汛抗旱工作视频会议,传达中央领导指示批示精神,分析形势,进一步安排部署全省防汛抗旱工作,陈润儿省长、王铁副省长分别做了重要讲话。市委市委常务副市长秦保强、副市长牛春堡及各防指成员单位主要负责人参加了会议。

    省会议结束后,秦宝强根据全省视频会议精神,结合全市实际情况对目前防汛抗旱工作开展情况做了总结,对全市目前面临的防汛抗旱形势进行了深入的分析,并就下一步做好防汛抗旱工作提出几点要求:

    一是强化责任担当,细化实化责任措施。要进一步强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任。着力落实黄河、内河、城市、农村、城乡结合部等重点部位防汛责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各级防汛抗旱部门要在前期工作的基础上,进一步开展责任落实情况的全面检查,切实做到思想、责任、组织、预案、措施“五到位”,坚决防止出现麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪。

    二是加强监测预报,及时发布预警信息。要密切监视天气变化,实时掌握雨情、水情、水文、气象信息,加强分析研判,流动预测预报,优化预报方法,提高预报精度、延长预见期,及时发布风、雨、雷、电预警信息。

    三是加大排查力度,全面整治度汛隐患。要组织力量对防洪风险隐患和薄弱环节进行拉网式全面排查,认真排查河道、堤防、管网、电网、通信设施存在的风险点,排查情况要登记在册,一处一单提出整改要求,限时整改、彻底整改。

    四是完善预案方案,做到有备无患。要进一步对各类应急预案、工作方案进行充实完善,提前做好拉练、演练,针对可能出现的突发险情,要提前制定应对措施,把可能遇到的困难和问题想细、想实,把各类防汛队伍、防汛物资落实到位,真正做到有备无患。

    五是加强巡查值守,确保信息畅通。要严格执行领导干部到岗带班和24小值班制度,发现险情及时准确上报和处置;一旦发现险情,领导要带头深入一线,靠前指挥,采取有力措施确保生产安全和人员财产安全。各防指单位要核实自己单位的防汛电话,确保防汛抗旱信息的畅通传达。

在做好防汛工作的同时,要坚持防汛抗旱两手抓,密切监视局部地区旱情发展,抓好水源调度,落实节水措施,统筹安排好城乡居民生活、工农业生产和生态用水,确保供水安全。

打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1