今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市水利局党组书记、局长许东升调研扶贫工作-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
重大项目进展情况
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
市水利局党组书记、局长许东升调研扶贫工作
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2017-12-21 10:14:58 点击数:

12月20日下午,市水利局党组书记、局长许东升前往尉氏县大桥乡岗刘村就对口扶贫工作展开调研,局党组成员、副局长宋邦民陪同调研。

许东升一行详细了解岗刘村的经济发展现状,并查看蔬菜大棚和水土保持项目建设情况,村容村貌及扶贫项目建设推进情况,看望慰问了困难群众。

在新落成的党建综合体会议室,许东升听取了岗刘村支书、第一书记及驻村工作队的工作情况汇报。许东升强调,做好扶贫工作关键在于组织领导,因此,村两委班子首先要加强自身建设,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;扶贫工作要走群众路线,激发出贫困群众的主观能动性,形成脱贫致富的内生动力;要根据村里的自身实际和特色发展产业,以产业带动经济发展;要吃准吃透扶贫政策,规范扶贫项目的招投标,将好事办好办实,一步一个脚印完成好扶贫工作目标。 

市水利局驻村帮扶完成主要项目

 一是对岗刘村农村饮水安全工程进行管网升级改造和设备更新,并新打深水井1眼,投资46万元。彻底改善了岗刘村饮水问题;二是为促进贫困户就业增收,投资32万元建设四个能让贫困户直接受益的蔬菜种植大棚,增加贫困户的收入,确保贫困户能够长期受益;三是下达水土保持资金45万元,平整土地15亩,引进蘑菇种植项目,为贫困村增收打下基础;四是市水利局党组心系贫困村,组织捐款15万元用于该村村内道路绿化。

 

 

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1