今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市水利局召开在建水利工程推进和2019年水利项目谋划工作会议-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
开封市水利局召开在建水利工程推进和2019年水利项目谋划工作会议
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-10-12 14:19:12 点击数:

10月10日上午,市水利局党组书记、局长许东升主持召开会议,就在建水利工程推进和谋划2019年水利项目两项工作进行安排部署。市水利局分管领导、各县区水利局局长、局属有关二级单位和机关业务科室负责人参加了会议。

关于在建工程推进问题,许东升指出,距离年底水利施工期不到三个月,目前部分项目的工程进度还没有达到预期目标,施工时间紧、任务重、压力大,加快在建水利工程建设进度是当前全市水利各项工作的重中之重。要求各县区和施工管理单位,加强组织,倒排工期,强化督导,压实责任,抓住当前最有利的施工窗口期,赶工期、促进度;在抓工程进度的同时,统筹考虑工程质量、施工安全、扬尘防控等工作,不折不扣地完成年度工程建设任务。

关于谋划好2019年水利项目,许东升提出除考虑传统水利项目外,要围绕四个方面的重点进行谋划。一是围绕“引黄调蓄”进行谋划。重点在已规划的16处引黄调蓄工程范围内,对2019年有望实施的引黄调蓄工程进行筛选,区分轻重缓急,一旦确定全力推进。二是围绕“水环境治理”进行谋划。突出水生态文明理念,优先考虑黑臭水体治理、河湖连通、水环境综合整治等项目,助力全市水污染防治攻坚。三是围绕“水资源短缺”进行谋划。要充分考虑开封水资源短缺现状,谋划建设一批骨干河道拦蓄坝、节制闸工程,更好地利用雨洪资源,做到“丰蓄枯用”。四是围绕“远送扩浇”进行谋划。谋划一批引调水工程,加快解决尉氏西部、杞县南部等部分区域用不上黄河水的问题,进一步提高黄河水远送扩浇能力。

许东升要求全市各级水利部门在谋划2019年项目时,理念要新、站位要高、工作要实,要统筹当前和长远、局部和全面,坚持全口径谋划。要把解决水短缺、修复水生态、改善水环境、防治水灾害“四水”同治理念始终贯彻到项目谋划全过程。


打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1