今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王玲副市长调研我市城市水生态、水环境工作-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
王玲副市长调研我市城市水生态、水环境工作
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-10-29 11:15:07 点击数:

10月27日下午,市政府王玲副市长在市水利局主要负责人和有关同志的陪同下对我市城市水生态、水环境工作进行实地调研。

王玲副市长先后察看了黑岗口渠首闸、南北堤分水闸、东京大桥涧水河取水口等水利节点工程、马家河生态补水工程和惠济河黑臭水体治理工程。每到一处,她听的认真、看的仔细、问的明白、要求具体。

在黑岗口渠首闸,当她了解到黑岗口渠首闸担负着开封城区居民生活用水和城市生态补水重要保障时,要求一定要把渠首闸及配套设施建设、管理、维护好,尤其要充分考虑到黄河枯水期如何保障城市供水安全的问题,要把建设永久提水泵站、增强提灌能力的工作摆上重要日程,加快消除枯水期城市供水安全隐患。

在东京大桥涧水河取水口,王玲副市长祥细了解了涧水河工程推进情况、下步工作的时间节点、当前存在的主要困难和问题,要求市水务公司加强施工组织、沟通协调,加快工程推进,确保按时间节点完成工程建设任务。

在察看了马家河生态补水工程、惠济河黑臭水体治理工程后,王玲指出,水生态和水环境治理关系到全市经济社会的永续发展、关系到人民群众的长远福祉,是切切实实的民生实事,“水青、岸绿、景美”是水生态文明建设的理想目标,在这方面水利部门承担着重要职责。

王玲强调,在水生态文明建设方面市水利部门要勇于担当、主动作为、扎实工作。一是近期要以河道“清四乱”专项行动为载体,加强河道清洁治理,使河道环境有明显改善;二是要加快推进承担的有关黑臭水体工程建设任务,促进投资尽快发挥效益,助力全市水污染防治攻坚。三是要统筹当前和长远,坚持治标和治本相结合,围绕水生态文明建设积极向市委、市政府建言献策,为市领导科学决策贡献水利部门的智慧和力量。





打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1