今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委第四巡察组向市水利局反馈巡察情况-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
市委第四巡察组向市水利局反馈巡察情况
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-10-27 15:11:16 点击数:

10月25日上午,市委第四巡察组巡察市水利局党组情况反馈会召开,集中反馈前一阶段巡察情况。市政协副主席、市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员邢广华出席会议并作重要讲话。

市委第四巡察组李国胜组长首先通报了市委第四巡察组巡察市水利局党组情况的反馈意见。反馈意见中肯定了2015年以来水利工作取得的成绩,通报了巡察中发现的主要问题。认为水利局党能够组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大和十九大精神,落实中央、省委和市委的重大决策部署,推进水利改革,加强水利设施建设,不断提高全市的防洪抗灾能力、供水保障能力、农业综合生产能力和水生态支撑能力,有效推进了我市水利事业的发展。但存在“四个意识”不强,领导核心作用发挥不充分、党建责任扛得不实,形式化问题较为突出、全面从严治党宽松软,违规违纪问题仍比较突出、上一轮巡察市水利局反馈问题整改落实不到位的问题。针对巡察中发现的问题,巡察组向市水利局提出了整改意见和建议。一要充分发挥党的领导核心作用;二要坚定不移加强党的建设;三要扛起全面从严治党政治责任;四要坚持问题导向,确保整改到位。

李国胜组长通报巡察反馈意见后,市政协副主席、市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员邢广华作重要讲话。邢广华强调,本轮巡察是市委落实党要管党、从严治党要求的具体举措,这次巡察组向市水利局党组反馈的巡察意见经过了市委书记专题会议研究。市水利局党组要高度重视巡察整改工作,把巡察整改作为当前最大的政治任务,列出问题清单、责任清单和任务清单,建立台账,逐一整改,整改一起销号一起,以巡察整改推动工作落实。

最后,市水利局党组书记、局长许东升代表局党组作了表态发言,市水利局党组对市委巡察组反馈的问题照单全收,将立即启动整改工作。一是统一思想,提升站位,高度重视巡察工作反馈意见。市水利局党组将把巡察问题整改作为当前一项重大政治任务,作为一次检验党性观念的重大机会,一次检验工作执行力的重大机会,强化领导、全员参与、上下联动、形成合力。二是落实责任,立行立改,不折不扣地抓好整改落实。以所有问题最终解决为标准,立即启动整改工作,全面整改、彻底整改。三是持续跟进,抓好结合,切实做好整改落实的成果运用和转化。用巡察成果推动问题解决、提升工作效能、推动工作落实,尤其要把问题整改与水利建设相结合,着力发展民生水利,努力打造精品水利工程,使更多的水利成果惠及人民群众,为全市经济社会发展提供坚强的水利保障和支撑。


 

打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1