今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

保障引黄用水 服务农业生产-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
重大项目进展情况
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
保障引黄用水 服务农业生产
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-03-20 16:16:08 点击数:

黄河是开封市的唯一地表水源,覆盖着全市515万亩耕地的灌溉和补源的来源,占全市耕地的86.56%。承担我市工业生产、城市生活、生态环境的水源供给。今年我处在开春前就积极协调黄河大闸协商放水事宜,在黄河水量具备引水条件后,及时在春节前开始放水。我处全体人员春节期间合理排班,轮流上河巡查,确保把农业灌溉用水安全地送到田间地头,有效地缓解了春灌期间的旱情,减少了区域间用水矛盾,使广大农民群众及时用上返青水,为2018年的冬小麦丰收打下良好基础。

2017年,我处通过赵口、黑岗口、柳园口、三义寨等四个灌区总计引水5.3亿立方米,为开封市的工农业生产、人民生活和生态环境改善作出了重大贡献。

打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1