今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

尉氏县荣获全市2017年度农田水利基本建设先进县区称号-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
重大项目进展情况
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
尉氏县荣获全市2017年度农田水利基本建设先进县区称号
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-05-18 08:00:57 点击数:

5月15日召开的全市防汛抗旱暨农田水利基本建设工作会议上,市防汛抗旱指挥部对2017年度的农田水利基本建设工作进行了表彰,尉氏县荣获先进县区称号。

    2017年度,尉氏县深入贯彻落实国务院和省、市关于农田水利基本建设工作的安排部署,充分利用冬春天气有利条件,强化措施,扎实推进,高标准、高质量地完成了各项建设任务。2017年度全县新打机井1399眼,配套1232眼,开挖疏浚河渠136条、长331公里,完成土方309万方,重建新建桥涵闸319座,完成投资2.86亿元。通过建设,恢复引黄灌溉面积4万亩,新增引黄灌溉面积2万亩,恢复和改善除涝面积35万亩,发展高标准粮田8.4万亩。

    一是加强组织领导。尉氏县委、县政府高度重视农田水利基本建设工作,成立了县委书记任政委、县长任指挥长的指挥部,并结合人事变动情况,及时对指挥部成员进行调整、充实。各乡镇也成立相应的组织领导机构,增强了基层农田水利建设组织领导力量,农田水利建设组织发动能力持续增强。

    二是突出建设重点。2017年农田水利基本建设面上工程,尉氏县投入资金1200万元,重点在张市镇、永兴镇、小陈乡、大桥乡4个乡镇开展引黄末级渠系整治,最大限度的利用黄水进行农田灌溉和地下水补源,共治理引黄支斗渠54条、长75.5公里,动土方48.2万方;加固贾鲁河后曹段险工3.5公里,治理刘麦河下游黑臭水体7.6公里;新建维修引黄支渠斗门50座、生产桥涵70座;在15个乡镇的20个贫困村进行抗旱帮扶,新打机井160眼,有效解决了贫困村农田灌溉能力薄弱的问题。通过工程建设,恢复引黄灌溉面积4万亩,新增引黄灌溉面积2万亩,使田间引黄灌溉渠系得到进一步完善,为粮食稳产增产提供了水利保障。

    三是创新投入机制。积极整合水利、农综、发改等部门的涉农项目资金,用于农田水利基本建设。2017年度整合农田水利项目县、万亩良田开发、千亿斤粮食项目资金8960万元,新打配套机井1084眼,埋设地埋输水管道373公里、低压线路451公里,新修生产桥涵63座、机耕路48.5公里,安装变压器台区83处,植树3.5万棵,发展高标准农田7.3万亩。重点在蔡庄镇、十八里镇、南曹乡的42个行政村集中连片开发,形成沟相通、渠相连、田成方、井连电、路通田的高标准粮田项目区。

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1