今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市水利局开展“六一”爱心捐赠活动-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
领导之窗 组织机构 水利法规 专题报道
规划计划 人事任免 招标采购 行政事业性收费
重大项目进展情况
信息公开指南 信息公开目录
信息公开制度 信息公开年报
依申请公开 受理查询
便民服务

天气预报


铁路查询


汇率查询


常用电话


航班信息


万年日历


工商服务


物流查询


利率查询


公 积 金


公交查询


股指查询

您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
开封市水利局开展“六一”爱心捐赠活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2018-06-01 16:47:36 点击数:

在“六一”儿童节到来之际,开封市水利局水政监察支队、防汛抗旱物资储备站、农村水利技术推广站的21名志愿者,带着全局干部职工的深情厚谊,来到祥符区半坡店乡党店小学,送去了价值5000多元的书法学习用品,受到学校师生的热烈欢迎。

在捐赠仪式上,推广站支部书记郭涌首先向同学们送去了节日祝福,勉励同学们要珍惜时光,勤奋学习,全面发展,将来成为祖国建设的栋梁之才。该校校长常新代表学校全体师生对市水利局多年来的持续帮助再次表示感谢,表示今后一定加倍努力,认真搞好教育工作,培养出更多社会需要的人才,为改变农村落后的面貌做贡献。活动过程中,水政监察支队志愿者开展了水法知识宣传,实际操作了几种日常节水小妙招,通俗易通的方式让师生们很受启发。了解到我国的水资源缺乏的现状,师生们纷纷表示,今后一定要养成节约的好习惯,不浪费水资源,保护好水环境。防汛抗旱物资储备站也结合如何安全度汛和夏季中小学多发安全事故,精心制作了防雷电、防洪水等安全知识宣传页发放给师生,十几种简而易懂、易学的防范方法,让师生们受益匪浅。本次活动共发放宣传册页200余份。

党店小学为我市祥符区的东南部,属经济欠发达的偏远农村,多年来,该学校在师资力量薄弱、教学条件极为简陋的情况下,坚持以弘扬和传承书法艺术为己任,并取得了一定的成绩。2015年储备站通过《一个亟待帮扶的乡村小学》新闻媒体报道,了解学校的落后状况和教学特色后,为该校捐助了篮球、足球、书包、跳绳、作业本等一批文体用品。之后,推广站、水政支队也加入到爱心帮扶行列中来,多次联合为学校提供力所能及的帮助,促进了教学相长。这次捐赠的物品主要是师生们急需的书法学习用品和办公用品,其中包括100支毛笔、 100瓶墨汁、50刀宣纸和三箱打印纸。

活动最后,储备站支部书记黄非、推广站支部书记郭涌、水政支队副队长李荣军分别代表三个单位与该校签订了长期帮扶协议。






打印本文 关闭窗口 网页顶部
开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1