今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市举行防汛应急综合演练-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
开封市举行防汛应急综合演练
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2019-06-20 16:26:59 点击数:

6月20日上午,由市委、市政府主办的2019年开封市防汛应急综合演练在开封西湖北部浅水湾拉开帷幕。市长高建军、副市长王秋杰,市政协副主席邢广华、刘述荣,开封军分区副司令员崔瑜等参加演练。

高建军强调,社会应急抢险救援力量是城市形象的具体体现,是城市对外推介窗口,要着力整合社会应急救援力量,进一步提升其应急救援的实战能力,使之来之能战、战之能胜,关键时候拉得出、冲得上、打得赢,加快形成以综合性应急救援队伍为主力、以解放军和武警部队救援力量为突击、以专业救援队伍为协同、以社会力量为辅助的全市应急救援力量体系,以十足的责任心、饱满的精气神,展现开封应急救援实力,让开封人民放心、安心。

此次演练立足于防大汛、抢大险、救大灾,采取“无脚本、贴近实战”的综合性跨领域大规模实兵、实装、实战应急救援联合拉动,演练紧贴应急救援实际,场景、科目等最大限度与实战保持一致,市水利局、应急管理局、城管局、河务局、气象局等24个部门单位及社会组织近400人、70多辆(台)应急救援车辆及装备参加演练。

演练中,所有参战单位在1小时内集结到位,体现出抢险救援短、平、快等特点,完成了搜寻与医疗救护、卫生防疫、应急排水、决口封堵、水上救援、通讯与电力中断抢修、物资转移、环境监测等预定的拉动科目,展示出我市专业应急救援队伍高水平专业素质及我市应对处置各类自然灾害、突发灾难物资保障水平,集中展现了我市来之能战、战之能胜的能力。







 

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1