今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

河南省委常委、常务副省长黄强到开封调研防汛和河长制工作-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
河南省委常委、常务副省长黄强到开封调研防汛和河长制工作
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2019-07-01 17:04:36 点击数:

6月29日,河南省委常委、常务副省长、涡惠河省级河长黄强到开封调研防汛和河长制工作。开封市委常委、常务副市长、惠济河市级河长付磊等陪同调研。

黄强一行先后到黄河欧坦控导工程、惠济河群力闸现场调研,听取开封市防汛工作和河长制工作汇报。在黄河欧坦控导工程处,黄强一行实地查看黄河水情水势,现场听取了黄河开封段当前防汛形势、汛前准备工作、重点工程防守等情况汇报,了解我市抢险道路情况、防汛预案制定、群众迁安救护等各项工作安排,并到欧坦控导工程管理班仔细查看了水情、险情值班记录。他指出,开封是黄河防汛的重点,防汛任务十分艰巨。他强调,要克服麻痹思想,强化责任意识,逐级明确各部门、各行业的防汛职责,做到任务到人、责任到人;要完善应急预案,强化应急演练,落实黄河堤防巡查管理制度,认真排查防洪工程隐患,做到随时发现随时消除,提升抗洪能力;要全力以赴确保黄河安澜,确保群众安全。

在惠济河群力闸,黄强一行详细了解了惠济河、涡河基本情况、水污染防治、水环境治理情况,查看和了解群力闸运行情况,他强调,要严格落实河长制,进一步提高各级河长履职能力。在水污染治理工作中,要完善机制,铁腕治污,坚决取缔河道非法排污口;坚持标本兼治,加大生态补水和河流沿岸生态建设,增强河流自净能力,持续改善水环境。

 

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1