今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市军地对接会召开-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
开封市军地对接会召开
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2019-07-03 17:29:47 点击数:

    7月3日,开封市军地对接会在开封军分区召开。开封军分区司令员何昌东、开封市防汛抗旱指挥部副指挥长、军分区副司令员崔瑜及驻汴各部队、武警支队、988医院、预备役和市水利、应急、河务等部门参加了会议。

会议首先由水利、应急、河务等部门介绍今年防汛有关情况,军分区对今年防汛工作进行了任务安排,各任务部队结合预案和自身实际提出意见建议。之后,开封市防汛抗旱指挥部副指挥长、军分区副司令员崔瑜对今年防汛工作进行了部署,他提出,一要结合各任务单位提出的建议,进一步修订完善《2019年驻汴部队、黄河开封段任务部队和民兵预备役部队参加防汛抗旱应急预案》,二要结合自身任务,积极做好各类抢险物资器材准备,三要加强针对性演练,确保在抗大洪、抢大险中真正起到攻坚克难的尖兵骨干作用。

最后,开封军分区司令员何昌东强调,一要强化认识,切实提高防汛工作责任意识。各任务部队一定要统一思想,强化责任担当,坚决克服松懈麻痹思想,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想,切实增强忧患意识,全力做好各项防汛准备。二要密切联系,切实加强抗洪抢险指挥协同。防汛抢险救灾行动参与力量多元,指挥协调复杂,必须建立资源共享、信息互通的协作机制,才能行动配合紧密,形成抢险救灾合力。三要科学组织,切实提高抢险救灾质量效益。各级指挥员要坚持一线指挥,靠前指挥,根据任务要求和灾害特点,因势部署、量情用兵、重点用兵,既要认真听取专家意见建议,也要充分运用专业装备和技术手段,切实提高救灾质量效益。

会后,各参会人员到黑岗口、柳园口、东坝头等险工进行了实地察看。





打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1