今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开封市水利局开展“世界水日”、“中国水周”暨《水土保持法》宣传活动-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
开封市水利局开展“世界水日”、“中国水周”暨《水土保持法》宣传活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-03-22 11:39:51 点击数:

    3月22日是第二十八届世界水日,32228日是第三十三届中国水周暨《水土保持法》宣传活动周。322日,开封市水利局在宝津楼广场开展宣传活动,向广大市民普及节约水资源、水土保持法律法规等知识,号召人人参与建设幸福河湖。

    联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化),我国纪念2020“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。全市水利系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,落实国家节水行动方案,深入推进河长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

    为全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集,今年宣传活动以线上为主、线下为辅。为确保宣传活动取得实效,我局提前谋划,精心部署,抽调骨干人员,采取设立宣传展板、悬挂主题宣传横幅,营造了良好的宣传氛围。充分利用网络、出租车车顶广告、微信公众号、公交站广告牌等形式,组织开展节水、河湖健康生命和生态保护、水与卫生、水与防疫、水土保持法律法规等知识宣传,进一步营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。

 

 

 

 

                                                                                                                            供稿:行政审批科、农水科

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1