今天是: 欢迎访问开封水利网!
设为首页 加入收藏 网站地图

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

纪念第二十八届“世界水日” 第三十三届“中国水周”节水倡议书-开封水利网
水利动态
水利要闻
公告公示
水利法规 招标采购 重大项目进展情况 行政审批
信息公开指南 信息公开年报
依申请公开 部门预决算公开
您的位置:首页 - 水利动态 - 水利要闻
纪念第二十八届“世界水日” 第三十三届“中国水周”节水倡议书
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2020-03-22 11:30:30 点击数:

市民朋友们:

今天是第二十八届“世界水日”,从今天起到3月28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化),我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

我市水资源相对比较丰富,但多年人均水资源占有量仅有260立方米,仅相当于全省人均占有量的60%、全国人均占有量的1/9,属严重缺水型城市。爱水、惜水、节水、护水迫在眉睫。当前,全市正在加速推进节水型社会建设工作,为增强全市人民节约水、保护水、珍惜水的意识,特发出以下倡议:

一、请您做一名节水护水的倡导者。向身边的人宣传市情水情,介绍节水护水的重要意义,积极传播节水护水的文明理念,倡导节水护水的良好生产生活方式,共同投身到珍惜水资源、保护水资源的行动中。

二、请您做一名节水护水的践行者。从点滴小事做起,从自身做起,时刻成为水资源、水生态的呵护者,抵制污染,保护水生态环境,用自己的实际行动感染、带动身边的人,为保护美好家园献出一份自己的力量。

三、请您做一名节水护水的捍卫者。用自己的文明言行劝阻、纠正身边不良行为,发现浪费水资源、破坏水环境、损害水生态等违法行为及时制止或向执法部门举报,共同抵制对水资源的浪费和污染,共同守护生命之水。

广大市民朋友们,节水护水,你我同行!保护水资源、维护水环境是全社会共同的责任,安全的水资源和美好的水环境是我们共同的期望和福祉。让我们行动起来,加入到节水、爱水、护水的队伍中,用我们的举手之劳换来一方净土、一片蓝天,携手共建人水和谐美丽开封!

 

 开封市水利局 

2019年3月22日

 

打印本文 关闭窗口 网页顶部

开封水利网 版权所有 本网文字及图片,未经书面授权不得转载
地址:开封市黄河路中段 电话:0371-23853387 邮编:475004 技术支持:博丰软件
豫ICP备09042664号-1